Как правило, все великие произведения имеют остросюжетный детективный сюжет. Одним из самых замечательных детективных авторов , наверно, является, Федор Достоевский.
Достоевский
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-01-26 16:59:01
Нууу. Это как посмотреть. Все же я не считаю Достоевского детективным писателем, его не за это ценят и не это главное в его произвидениях.
Поделиться32008-01-26 17:16:34
Читала Идиота и Преступление и наказание. Мне все понравилось, но для меня идеал детектива -это Агата Кристи, а сравнивая с ней, Достоевский уж никак не детективщик.
Поделиться42008-01-26 17:16:39
Читала Идиота и Преступление и наказание. Мне все понравилось, но для меня идеал детектива -это Агата Кристи, а сравнивая с ней, Достоевский уж никак не детективщик.
Поделиться52008-01-26 17:17:40
Поделиться62008-01-26 17:49:27
ну да. никто и не спорит. особенно сам достоевский))) А если копнуть - ТО ВСЕ СЮЖЕТЫ ДОСТОЕВСКОГО - однозначно детективы. И , полагаю, что если бы не эти детективные сюжетные линии - фиг бы кто читал этого достоевского. И вряд ли бы ему оплачивали авансом огромные гонорары за еще не написанные произведения, которые аффтар еще до написания книги просажвал в рулетку)))). Опять же , вот я сам ценю достоевско именно за то, что он гениальный аффтар детективных сюжетов...А то , что он при этом еще и впаривал свои русофильские философии - так это просто высший пилотаж)))
Поделиться72008-01-27 14:51:30
Я когда-то случайно по телику попал на сериал "Идиот" что с Машковым, но я тогда не знал еще что это идиот. Там была сцена, когда за Идотом кто-то следил и в конце концов он увидел Машкова в подъезде. Так вот я тогда подумал что это детектив какой-то, а потом позже пересамтривал сам сериал и уидел эту сцену
Поделиться82008-01-29 17:29:17
И детективы тоже. )
А предполагает ли детективный сюжет произведения обязательное отнесение к жанру детектива? )
Поделиться92008-01-29 17:35:59
Musaget
Дететкив лично для меня это какая-то тайна, которая вконце будет разгадана и разгадка обязательно долнжа быть неожиданной
Поделиться102008-01-29 17:48:31
Эркюль Пуаро
т.е детектив и "криминальная история" не одно и то же? )
Поделиться112008-01-29 17:50:07
Musaget
Нет конечно. Или ты хочешь сказать что бригада это детектив?
Поделиться122008-02-07 17:14:51
Ну, под критерий "Дететкив лично для меня это какая-то тайна, которая в конце будет разгадана, и разгадка обязательно должна быть неожиданной " ((с) Эркюль Пуаро) - Достоевский подходит на все 100))).
Словарь иностранных слов 1954 г.:
ДЕТЕКТИВ ( англ. detective - лат. detectivio раскрытие) - сыщик.
Детектив - вид лишенной художественной ценности буржуазной приключенческой литературы - романы, повести, рассказы, посвященные описанию "подвигов" сыщиков, защищающих буржуазную собственность и правопорядок))))
Словарь иностранный слов 1979 г. :
Детектив - 1. агент сыскной полиции, сыщик.
2. произведение детективной литературы. Приключенческая проза, описывающая раскрытие запутанных преступлений.