Идеальное преступление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(1) Дело №1

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Жертва: Мужчина. 17 лет. Футболист. Спортивное телосложение.
Место: Бар (Алкоголь в Баре продают с 21 года).
Свидетели: Ни одного ( 0 )
Приступление: Приступление инсценированно под отравление. В организме был обнаружен яд в малых дозах что с алкоголем привёл к смерти. На губах у жертвы был герпис. Яд же обнаружен не в алкоголе а на стенках стакана.
Подозреваемые:

Бармен - он последний кто вступал в контакт с жертвой перед смертью, и он вызвал Скорую помощь только через 40 минут после смерти. По его словам он решил, что жертва находиться под алкогольным опъенением и находиться в состоянии сна.

Опрошенные:

Хозяин бара. Он утверждает, что его работники проверенные им люди и они не могли совершить преступление. Больше он ничего не сказал.

Друг жертвы. Являеться так же футболистом. Он говорит, что жертва после 12 часов находился на взводе. (Последний раз друга жертвы видели в аптеке, а затем в баре, где он что-то передал жертве. Что именно он не сказал.)

Девушка жертвы. Утверждает, что виделась с жертвой только утром, у себя в квартире где после соры они разошлись. По её словам больше она с ним не виделась, и, что она очень растроена его смертью.

Аптекарь. В 10:30 , в то время когда друг жертвы был замечен в аптеке, было проданно только 2 лекарства: Таблетки от импотенции и Морская соль для ванны.

ЗАДАНИЕ: Выбирите ПРЕСТУПНИКА. И объясните его мотив и как совершено преступление.

0

2

Преступниками, в данном проишествии, являются друг пострадавшего и девушка пострадавшего, так как он последние часы был рядом с другом. Перед встречей с жертвой, друг встретился с девушкой жертвы и та всё ему рассказала. Также она ему поведала о том, что хочет убрать жертву, потому что он не заслуживает жить. Естесвенно друг не стал отказывать ей, так как у них были хорошие связи. Перед встречей с жертвой он зашёл в аптеку и купил там яд и лекарство, которое попросил купить пострадавший. После отправился в бар, где была назначена встреча, друг передал жертве лекарство, в которое до этого был добавлен яд. Жертва намазал губы и после этого выпил содержимое бокала, что впоследствии ускорило действие яда. Наличие яда на стенках бокал с внутренней  внешней стороны наводит на то, что всё таки яд был добавлен именно в мазь против герпеса. Чтоже касается девушки, она является соучастницей друга, так как именно после разговора с ней друг совершил это преступление. Естественно она будет отнекиваться и говорить, что не имеются доказательства, это так, но именно старание доказать, что она не виновная доказывает, что она связана с этим преступлением.

0

3

Ника
Если все это, что ты написала правильно, то все это тупо, потому что сам кайф дететкива в том, что убийа не тот, на которого думаешь с самого начала, а так выходит друг убил и на него сразу подумали. Тем более заявления про то что алкоголь продают до 21 года, что то ведь значит. Я еще подумаю! Может расскажу что-нибудь!

А как вы узнали что девушка имеет отношение к убийсву? Только лишь потому что они поссорились? Новедь друг заявил что он был на взводе только после 12 часов?

И ще такие вопросы: Если алкоголь ему продать не могли, то возможно ему алкоголь купил друг? Тогда сколько лет другу?
Что он мог купить в аптеке такое, что даже после смерти отказался назвать это? И еще, как -то глупо все, а не проще ли спросить у аптекаря что он покупал да и все?

Отредактировано Эркюль Пуаро (2008-01-13 17:19:31)

0

4

Подозреваемые
Бармен - Вроде как мотивов я у него не вижу, я даже не знаю знаком он был с жертвой лил нет. Но вот странность, по его словам он вызвал скорую позже потому что думал что жертва в состянии опьянения, когда ясно сказано что -

Detektive написал(а):

Место: Бар (Алкоголь в Баре продают с 21 года).

Выходит либо он нарушил закон и продал ему алкоголь, либо солгал пока по неизвестным нам причинам.

Хозяин бара - Тут вобще непонятно. Есть ли у него мотивы. Вряд ли, к тому же если бы он захотел убить его, то сделал бы этону уж ника не в своем баре, репутация заведения как никак!

Друг жертвы - Какие мотивы могут быть у него?
а) Он ведь тоже футболист. Банальная зависть(Быть может жертва была успешнее профессионально?) И еще такое, если он футболисты, то почему вобще пьют? У них же диета, тренировки!

б)Любовь. Ну тут понятно - просто любил его девушки и решил убрать его с дороги.

Девушка
Мотивов может быть много. Но какая причина ссоры? Возможно она увидела на губах герпис? Герпис мог стать рехультатом поцелуя(с другой девушкой естественно). Значит причина ссоры - ревность!

Интересно в аптеке продают алкоголь? Врядли.

0

5

Ника написал(а):

Перед встречей с жертвой он зашёл в аптеку и купил там яд и лекарство,

Необязательно покупать яд. Тем болле он что дурак что ли потовему покупать яд для убийства в аптеке? Стоит допросить аптекаря и он за решеткой.

Зачем покупать яд если  -  вы пьете стимулирующие препараты – эфедрин, теофедрин, мезатон, вазопрессин – даже небольшая доза алкоголя может путем суммирующего эффекта привести к гипертоническому кризу или инсульту. Не зачем покупать яд, можно купить лекарство, которое просто само по себе безвредно, а с алкоголем смертельно.

Так вот друг мог купить лекарство в аптеке, даже не зная что при смешании с алкоголем, могут быть такие последствия. Но кто-то знал. Возможно бармен. Он говорит что вызвал скорую через 40 минут после смерти, но он возможно солгал. Если учитывать что алкоголь ему не продавали, то он пил сок, в который могли добавить алкоголь.
а вот кто?

Есть еще и другой вариант:
В аптеках стоит немало лекарственных настоек на спирту, порой доходящих крепостью до 60-70 градусов. Возможно друг купил лекарсвто и смешал его с такой настойкой? Это тоже не плохой вариант, но тогда ответ что убийца друг. А мне не очень хочется что бы это было правдой.

0

6

Если все же предположить что друг и девушка сговорились, то друг решил сойтись сне не потому что она попросила его. Что значит попросила? Уьийство это не хухры-мухры! Но возможно они преследовали разные цели. Друг избавлялся таким образом от конкурента на футбольном подиуме(ведь нам сказали что они оба футболисты не просто так), а девушка мстила за измену. Но вот странный вопрос - Если она действительно замешана, тогда зачем она упомянула о ссоре?

Бармен хороший подозреваемый! У него была и возможность и время. Что тут сложного - добавить в кофе или сок алкоголь и передать жертве. Он выпивает лекарсвто принисенное другом, а после напиток смешанный с алкоголем, после бармен какое-то время  ждет и вызывает скорую. Но вот с мотивом не клеится. Хоть убей но не могу я связать его со всей этой историей. Хотя быть может бармен это бывший парень девушки, но это так наобум. Никаких предпосылок в первом посте я не вижу! Буду думать дальше!

Отредактировано Эркюль Пуаро (2008-01-13 19:50:52)

0

7

Эркюль Пуаро
всё у тебя складывается кроме одного!!!

Что тут сложного - добавить в кофе или сок алкоголь и передать жертве.

как-то не сходится с этим:

Яд же обнаружен не в алкоголе а на стенках стакана.

не так ли???

выходит яд был не житкий а сухой! так как за то время пока стоял стакан житкий яд бы стёк в содержимое...
тогда задаётся новый вопрос...когда??? как сказанно выше жертва отвлекалась лишь тогда когда к нему пришол друг!....ну это я так...к слову....удачи тебе!...и тебе в помощ добовление к делу! почитай выше!

0

8

Detektive написал(а):

не так ли???

выходит яд был не житкий а сухой! так как за то время пока стоял стакан житкий яд бы стёк в содержимое...
тогда задаётся новый вопрос...когда??? как сказанно выше жертва отвлекалась лишь тогда когда к нему пришол друг!....ну это я так...к слову....удачи тебе!...и тебе в помощ добовление к делу! почитай выше!

А зачем вобще нужен яд, если при смешивании алкоголя с опр лекарством можно убить человека. Я имел ввиду добавить алкголь в кофеи ли сок, что бы он выпил его уже после принятия той или иной таблетки.

0

9

Друг купил таблетки от импотенции, потому что если бы он купил соль, то зачем скрывать это? Тогда выходит что ссораб была у него с девушкой из-за его проблем...эм...

Выхдит что абсурд выходит, опять все идет к бармену.

0

10

Detektive
Новые факты меня озадачили еще больше чем старые. Например -  друг купил соль и таблетки жертве или нет Или соль жертве а таблетки себе например. Но если он купил соль для жертвы, то почему скрыл это ежели это обычная соль? Если же он купил ему и соль и таблетки, то соль играет тут уже какую-то важную роль, но если соль играет важную роль, то убийца это друг, потому как откуда бармену было известно о том что друг принесет соль.

0

11

Detektive
Помоему нехватает информации. Например возможность у бармена была, убить, его, но вопрос в мотиве, а тут тупик, с барменам решительно ничего не связывает.

Девушка конечно имела мотив, но вопрос в возможности. Ни доказать что она сама приехала ни доказать что она была в сговоре с другом нельзя никак.

Выходит - Друг! И возможность и мотив!

0

12

Эркюль Пуаро написал(а):

друг купил соль и таблетки жертве или нет Или соль жертве а таблетки себе например

не сказано что всё купил друг! Сказано что в это время было продано - соль и таблетки!

Эркюль Пуаро написал(а):

Друг купил таблетки от импотенции, потому что если бы он купил соль, то зачем скрывать это?

правильно!

но теперь я тебе кое-что напомню!

Detektive написал(а):

ЗАДАНИЕ: Выбирите ПРЕСТУПНИКА. И объясните его мотив и как совершено преступление.

Так что ЛЮБОЙ вариант являющийся логическим будет правильным!

0

13

Итак утро нашего героя(Имен у нас нет, так что будем называть все так). Утро начинается с ссоры между героем и девушкой. Ссора я так понимаяю была на почве того что герой не мог дать ей детей(Друг купил ему таблетки от импотенции, не соль же он купил, тогда зачем скрывать покупку? Соль он мог купить себе или вобще не покупать, не сказано же что он купил таблетки и соль, сказано что вобще в это время было все это куплено, а не кем). Итак он приходит в бар. Дальше, больше. к нему приходит друг и что-то передает. Что это? Возможно яд? Ведь он отказывается говорить что именно передал жертве. Но выходит что он передал таблетки от импотенции, значит и подозрений то уже нет.
Теперь бармен - у этого возможность убить была еще больше чем у друга, он единственный оставался с ним "один на один". Он парень девушки? Бывший? Решил убрать его с дорого? Ведь жутко когда твоя возлюбленная ушла к другому. Он увидел что друг ччто-то пере5дал жертве и подумал что может убить его скажем передав стакан с соком, где подложил яд, а после дал ему алкоголь, тот выпил, а в пустой стакан бармен уже подложил еще яда, что бы казалось что он умер именно от алкоголя. Но что ему это дает? Перенос времени? Абсурд, ведь все равно свидетелй нет, так зачем все это перемещение и перестановка? Нет, это нужно было кому-то другому.
Хозяин бара - вот человек, который мог совершить убийство(Сначала я его откинул, потому что решил что он не станет убивать кго-то у себя в собственном баре, потому что это может повлиять на его репутацию, но я забыл что жертва футболист, а это значит что вокруг этого убийства будет много шума, пердставть заголовки газет. "Бармен убивает известного футболиста") Все так, хозяин бара гипотетически мог оказаться отцом девушки жертвы(Девушка любила жертву не смотря на его проблемы, но отец не мог допустить таокго, ему то нужны приемники, внуки) Он легко мог подойти к бармен якобы что бы отдать какие-то распоряжения и подкинуть яд в сок, который бармен, ничего не зная передал жертве. Ну а ядв пустой стакан из под алкоголя можно было подкинуть и позже, когда уже приехала скорая итд.

0

14

Хм. Перечитал всю темку, так тут каждый мог убить, кроме девушки.

0

15

Прохожий
хмм... я считаю что могла убить девушка...
суть в том что ты должен выбрать решение преступление....какое на твой взгляд будет самым точным и достоверным.
Если я не увижу не одной ошибки ты получаешь второе дело!

0

16

Detektive
Разве что она в зговоре с барменом, а иначе никак....

0

17

А как она могла убить? Тем более нет мотива. Ну был он скажем импотентом, тогда зачем убивать, если можно просто бросить? Если бы она была его женой, тогда да, она убивает знаменитого футболиста и получает все деньги, но она только девушка, а не жена. Тем более, как она незамеченной прошла и оравила его? Ведь ей надо было подкинуть яд в пустой бокал из под виски или что он там пил... Конечно при зговоре с барменом, бармен мог подкинуть яд в бокал, но ведь это же могила потому что на него сразу же подумали бы. Тем более нет МОТИВА.

0

18

Прохожий
А может быть дело в том что наша жертва...случайная
как бы не было задуманно именно убийство этой жертвы.
Хозяин бара за день до убийства берёт один стакан из барной стойки и несёт его к себе в кабинет...там натерает стенки стакана ядом и возврощает его обратно...на следующий день бармен использует этот стакан и опслуживает жертву...тем самым не подозревая того совершает преступление :)

0

19

Detektive написал(а):

Хозяин бара за день до убийства берёт один стакан из барной стойки и несёт его к себе в кабинет...там натерает стенки стакана ядом и возврощает его обратно...на следующий день бармен использует этот стакан и опслуживает жертву...тем самым не подозревая того совершает преступление

А я не за хозяина гооврил:

Прохожий написал(а):

А как она могла убить?

0

20

Эх, вы плохо вы знаете женщин!

Как она могла совершить убийство? Да очень просто. Она могла дать ему яд еще дома когда они сорились. Он выпил его дома. Ведь если отравить человека определенным ядом, а потом дать ему много поесть,  то действие яда немного приостановится, тогда у жертвы будет время поехать в бар и выпить там. После приходит друг(Он сообщник, потому что девушка знает кое-что о нем(Он импотент и принимает таблетки, соль он не покупал, он покупал таблетки для себя) Она говорит что все расскажет, если он не поможет ей, а он известный футболист, представтье какой позор может быть? Друг соглашается сделать кое - что. А что? Мы знаем что хозяин бара отец девушки, значит она тма частенько бывает и может свободно расхаживать. Скажите что ей могло помешать прийти к папочке и незаметно стырить один бокал и дома уже на тереть его стенки ядом, потом передать другу, тот естесвенно передаст стакан жертве(Ведь он понимает что ему грозит, возможно он даже не знает для чего именно он это делает, возможно она и не посвящала его в свои коварные планы, он просто передал стакан ничего не зная, но когда узнал об убийстве, держал язык за зубами понимая, что если что-то скажет, то она все расскажет о его проблемы. Засадить за убийство его врядли бы получилось. Слишком мало улик. Передал ему что-то не знаю что! В Аптеке то ни слова о покупке яда. Так что все обвинения против него расспадаются хотя бы потому, что возможность была не только у него, а еще и у бармена. Тем более, чем черт не шутит, может удасться словить двух зайцев сразу - и за решетку не угодить и импотенцию свою скрыть от общества.

А мотив у девушки может быть какой угодно. Может банальная измена? Ведь у него на губах был герпис. А герпис, это обычно результат поцелуя.

Все, короче, я права. И не надо мне говорить что я не права. Пересылай меня на другой уровень, я своих братиков обскакала!

Отредактировано Ненси Дрю (2008-01-23 23:37:49)

0

21

Ненси Дрю
на другой уровень?? хех :) не спиши! тебе ещё 29 дел разгодать надо :) есть пару не увязочек...но раз ты просишь тебе не говорить что ты не права то я не буду.... жди в личку придёт дело!

0

22

Detektive написал(а):

есть пару не увязочек..

Давай свои неувязочки, она говорит что их все просмотрит и обьяснит

0

23

Эркюль Пуаро

Ненси Дрю написал(а):

Она могла дать ему яд еще дома когда они сорились. Он выпил его дома. Ведь если отравить человека определенным ядом, а потом дать ему много поесть,  то действие яда немного приостановится

во время ссоры? выходит она сначала дала ему яд..потом заставила его есть! несмотря даже если он не хотел...ну мы этого не знаем....

Ненси Дрю написал(а):

Мы знаем что хозяин бара отец девушки

Этого мы не знали...Про то что они родственники, я уже не говорю об отце и дочке, в деле не сказано!! А эта информация обычно пишется! А раз она не написалась то это не так!

Ненси Дрю написал(а):

значит она тма частенько бывает и может свободно расхаживать

Почему тогда Бармен не сказал что видел её?

Ненси Дрю написал(а):

дома уже на тереть его стенки ядом

До того как он пошёл в бар или после???

Ненси Дрю написал(а):

тот естесвенно передаст стакан жертве

Как?? со словами "Это мой любимый стакан, и мне будет приятно если ты из него выпъешь!"

0

24

Detektive написал(а):

во время ссоры? выходит она сначала дала ему яд..потом заставила его есть! несмотря даже если он не хотел...ну мы этого не знаем....

Она могла подложить яд в еду. А может и дала яд, а после он поел. Что тут особенного. Например было первое и второе. Первое это суп, где она подложила яд, а второе это скажем жаренная картошка. Вот и все.

Эркюль Пуаро написал(а):

Этого мы не знали...Про то что они родственники, я уже не говорю об отце и дочке, в деле не сказано!! А эта информация обычно пишется! А раз она не написалась то это не так!

Ну хорошо, допустим что не был он ее отцом, она могла этот бокал купить где угодно, главное что бы он был таким же как и бокалы в этом баре.

Detektive написал(а):

Почему тогда Бармен не сказал что видел её?

Она могла прийти за бокалом и месяц назад. Что он будет помнить что видел ее?

Detektive написал(а):

о того как он пошёл в бар или после???

Она могла натереть его и неделю назад и месяц. Какая разница?

Detektive написал(а):

Как?? со словами "Это мой любимый стакан, и мне будет приятно если ты из него выпъешь!"

А может не передаст, а просто подменит уже на тот, который стоит на столе.

0

25

Ненси Дрю
ты права...с тобой лучше не спорить...но я просто скажу...откудав она могла знать за месяц или за неделю ,что он пойдёт именно в этот бар??? Но только не говори что ему позвонил друг и сказал встретиться там!!! Но как тут уже говорила "преступление это не хухры-мухры"!!!! просто я хачу чтоб ты мне сказал мотив престпления!!!! простая измена тут вроде ни катит! особенно когда это просто догатки! какой-то герписсссс.....

0

26

Detektive написал(а):

откудав она могла знать за месяц или за неделю ,что он пойдёт именно в этот бар???

Ну может быть он был завсегдатаем этого бара к примеру. Она  же его девушка, она должна знать куда он ходит и где любит быть.

Detektive написал(а):

простая измена тут вроде ни катит! особенно когда это просто догатки! какой-то герписсссс.....

Он футболист, он на виду. У него куча поклонниц. Естественно про всех знаменитостей ходят слухи, что они переспали с половиной города. Думаешь приятно девушке читать такое? Она начинает во все это верить, а потом видит на губах герпис и это уже крайняя точка!

0

27

Ладно, так и быть, ужасно хочется увидеть второе дело. Какие-то там извращенцы :) ))))

Моя версия Дела № 1

Имтак - Убийцей в данном случае является аптекарь. Он дает другу таблетки от импотенции, но одна из них яд. Он хочет убить друга жертвы, а не саму жертву. Какой мотив у аптекаря? Он помешанный на футболе псих, фанат одного футболиста, который из-за друга жертвы ушел на замену  и тот его больше не видит на поле. Он дает ему таблетки от импотенции, но одну подкладывает туда смертельную для организма. Он же не знает что эти таблетки предназначаются другому. Друг приносит ему таблетки, отдает, тот принимает одну(Он собирается после бара, поехать к девушке, и надеется что действие к тому времени уже даст какой-то результат) По случайности он достает именно ту таблетку. И принимает ее вместе с виски. Дальше бармен видит что жертва в отключке и подходит к нему, щупает пульс и понимает что он мертв. Чем не способ заработать денег на шантаже собственного шефа. Он бежит к шефу в кабинет и берет от туда бокал, прибегает и натирает его стенки ядом и ставит на стол к жертве. С целью шантажа конечно, он решил подставить шефа и поэтому принес бокал с его отпечатками пальцев на стол к жертве.  Он бежит к шефу и собщает что вызвал полицию. И что сию минуту они будут там и закрывает его в комнате и сообщает что на бокале с ядом его отпечатки пальцев. Все что ему нужно это чек на 1000 долларов и расписку что о чистосердечном признании его в убийстве.Шеф выписывает ему чек расписку  и тот бежит назад к столику и вытирает отпечатки пальцев с бокала. На это уходит 40 минут, те самые 40 минут, которые якобы он говоррил что не вызывал полицию буд-то думал что клиент просто пьян.

0

28

А вот моя версия:

Девушка встречалась не только с убитым, но и с его другом. А поссорились они из-за того, что убитый - импотент. Когда они поссорились, девушка позвонила другу и обо всем рассказала. Друг не знал, что девушка встречается с убитым, и на всякий случай решил убрать конкурента. Он позвонил убитому и спросил его про девушку. Убитый рассказал, что они поссорились из-за того, что он импотент. Друг предложил ему купить лекарство от импотенции, так как у него (вроде бы) есть знакомый аптекарь. Убитый согласился. Друг пошел в аптеку и для отвда глаз купил не только лекарство от импотенции, но и морскую соль. Потом он подмешал яд в таблетку, и пошел на встречу с убитым. Он встретился с ним, и с видом оказывающего услугу сам вынял из коробки таблетку, дал убитому выпить таблетку с ядом. Затем отдал остальные таблетки. Это он проделал для того, чтобы при химическом анализе таблеток, в них не нашли яд. Затем убитый пошел в бар, а его друг домой. Друг позвонил девушке и сказал, что убитого убили. Девушка догадалась, что это он его убил. И прямо так ему и сказала: "Это ты его убил!" Друг пригрозил девушке, чтобы она ничего никому не рассказывала, иначе он убьет и ее. Поэтому девушка ничего не рассказала про друга следователю.

0

29

KagafaS
Вопрос. Как на стенках бокала осталоись следы яда?

0

30

Когда убитый пил таблетку, на его губах остались следы яда. Когда он пил из бокала, Следы от губ остались на стакане, но следы на губах смылись алкоголем

0